相关刊物>管委会/中药组致中药商的信函及资料>香港中医药管理委员会中成药过渡性注册申请截止日期

香港中医药管理委员会
中成药过渡性注册申请截止日期

香港中医药管理委员会辖下中药组于2003年12月19日开始实施中成药注册制度,任何在香港制造、进口或管有的中成药,必须向中药组申请注册。中药组已于2003年12月19日开始接受中成药注册申请。“中成药注册申请手册”及申请书等,可于香港中医药管理委员会秘书处及卫生署中药事务组索取。

任何中成药如果在1999年3月1日时在香港制造或销售,有关中成药制造商、进口商或该中成药制造商的本港代表或代理,可为该中成药提出过渡性注册申请。

中成药过渡性注册的申请人必须于2004年6月30日(星期三)或以前,于办公时间前往下述地址递交中成药注册申请或以挂号邮递方式递交,逾期递交的申请将不会被接纳。卫生署中药事务组的地址及办公时间如下:

地址:九龙观塘巧明街100号Two Landmark East 16楼

办公时间:星期一至星期五上午9时至下午1时及下午2时至5时
星期六上午9时至下午1时
星期日及公众假期休息

如欲了解详情,可致电热线2574 9999查询,或浏览网页(www.cmchk.org.hk)。